??

院系动态

您当前位置: 首页 - 院系动态 - 正文
  • 机电一体化教研室组织专业技能提升培训
  • 日期:2019-08-23 11:28:56 点击量:
  •   为提升机电一体化专业新进教师以及长沙现代应用技工学校等战略合作学校老师的专业技能,提高年轻教师核心竞争力,机电一体化教研室在8月19-20日组织了为期两天的专业技能培训,本次培训内容主要包括三个部分:第一部分为西门子PLC的编程、安装及调试,第二部分为液压与气动系统的安装与调试,第三部分为M7120平面磨床电气控制系统典型故障分析与排除。

      第一天的培训内容为PLC编程,由专业教师盛安负责培训。培训首先从plc入门开始教起,从简单的指令,案例分享,到实操装配,实用小程序的编写等,严格按照教学大纲给学员做指导,半天理论+半天实操课程相结合,保证了每个学员都能学懂,学以致用。

      PLC编程培训现场

      第二天上午的培训内容为液压与气动系统安装与调试,由专业教师贺赛坪负责培训。本次培训在液压与气动模块中各选择了一个典型实训项目进行教学。为了使大家能够系统地学习液压与气动系统的安装与调试以及规范的操作技能,贺赛坪详细讲解了技能抽考注意事项和装调技巧,并从“6S”规范、元件选择与安装、系统连接、调试与功能实现等部分进行了重点讲解与演示,最后由老师们自主实训,取得了很好的培训效果。

      液压与气动系统装调培训现场

      第二天下午的培训为平面磨床电气控制系统故障分析与排除培训,由专业教师黎丹负责培训。本次培训主要是掌握M7120型平面磨床的主要运动形式和加工特点,能进行试运行操作、清楚元器件的位置及线路走向、掌握M7120平面磨床电路工作原理、掌握正确的故障检修步骤并进行排故。

      平面磨床电气控制系统故障分析与排除培训现场

      此次培训加深了学院与长沙现代应用技工学校等战略合作学校的交流与沟通,为后续的深度合作打下了坚实的基础,也为新进教师迅速适应学校的教学环境,把培训的内容运用到教学工作中去,为新进教师的快速成长提供了良好的通道。相信经过培训后,新进教师会用一颗对自己负责的心去提高自己这方面的能力。

      信息来源:智能制造学院 作者:聂健? 编辑:张国申